Escrito por Alex Tabar | Noviembre 20, 2018
Aunque la celebración del Día de Acción de Gracias no es parte de la cultura dominicana, nunca está de más aprovechar cualquier ocasión para hacer coro con la familia o los amigos, y si es para dar gracias, aún mejor. Si te invitaron a una cena “con traje” o estás planeando un “Friendsgiving” en tu casa, ésta receta les va a encatar a todos. ¿Y lo mejor de todo? Es que como todas las recetas que publicamos, vas comer rico y saludable. 😉

Ingredientes:

  • 8 batatas “americanas” color naranja (sweet potatoes) de 5 libras, peladas y cortadas
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 pizcas de canela molida
  • sal gruesa y pimienta molida
  • 1 paquete de marshmallows de 10.5 onzas

Preparación:

Precalienta el horno a 350 grados F (175 grados C).

Coloca las batatas en una cacerola grande con suficiente agua para cubrir. Llevar a ebullición y cocinar hasta que estén tiernas, unos 15 minutos. Retirar del fuego, escurrir y majar.

Coloca el puré de batata en un tazón grande y usa una batidora eléctrica para mezclar con la mantequilla, el azúcar, el jugo de naranja y la canela. Extiende la mezcla uniformemente en una fuente para hornear. Cubre con marshmallows miniatura.

Hornea durante 25 a 30 minutos y hasta que los marshmallows hayan crecido y se vean dorados.

COMPARTE EN: