Aunque la celebración del Día de Acción de Gracias no es parte de la cultura dominicana, nunca está de más aprovechar cualquier ocasión para hacer coro con la familia o los amigos, y si es para dar gracias, aún mejor.
Si te invitaron a una cena “con traje” o estás planeando un “Friendsgiving” en tu casa, ésta receta les va a encatar a todos. ¿Y lo mejor de todo? Es que como todas las recetas que publicamos, vas comer rico y saludable. 😉
Ingredientes:
- 8 batatas “americanas” color naranja (sweet potatoes) de 5 libras, peladas y cortadas
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de mantequilla
- 1/2 taza de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 2 pizcas de canela molida
- sal gruesa y pimienta molida
- 1 paquete de marshmallows de 10.5 onzas
Preparación:
Precalienta el horno a 350 grados F (175 grados C).
Coloca las batatas en una cacerola grande con suficiente agua para cubrir. Llevar a ebullición y cocinar hasta que estén tiernas, unos 15 minutos. Retirar del fuego, escurrir y majar.
Coloca el puré de batata en un tazón grande y usa una batidora eléctrica para mezclar con la mantequilla, el azúcar, el jugo de naranja y la canela. Extiende la mezcla uniformemente en una fuente para hornear. Cubre con marshmallows miniatura.
Hornea durante 25 a 30 minutos y hasta que los marshmallows hayan crecido y se vean dorados.