¡Hoy comienza oficialmente el verano!
Junto a la chef Patricia Cairo, hemos preparado varias recetas para nuestra academia y queremos compartirlas contigo. Para empezar esta serie de videos, hoy prepararemos una deliciosa ensalada de verano con un aderezo de chinola.
Si te animas a preparar esta receta, comparte la foto utilizando #doncellacocina. ¡Queremos ver como queda tu ensalada!
Ingredientes:
- Mix de lechugas (verde, morada, rizada, rúcula)
- 1 taza de mango, picados en cubos
- 1 taza de fresas, picadas
- ½ lb de queso manchego, picado en cubos
- 6 ozs de tocineta, picada y fritas
- ½ taza de almendras tostadas
Aderezo de chinola
Ingredientes:
- 2 cucharadas de miel
- 6 cucharadas de concentrado de chinola
- 8 cucharaditas de vinagre de vino tinto
- 2 cucharaditas de mostaza dijón
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Colocar todos los ingredientes del aderezo en una licuadora, excepto el aceite de oliva.
Agregar el aceite de oliva en forma de hilo, poco a poco, hasta emulsionar la mezcla.
Mezclar en un bowl todos los ingredientes para la ensalada y al momento de servir, echar el aderezo por arriba de la ensalada y mezclar.
Servir de inmediato.
Tip del chef:
Puedes acompañar esta rica ensalada con pechuga de pollo a la plancha o camarones.