Receta: Ensalada para recibir el verano | Doncella Blog
Escrito por Alex Tabar | Junio 19, 2018

¡Hoy comienza oficialmente el verano!

Junto a la chef Patricia Cairo, hemos preparado varias recetas para nuestra academia y queremos compartirlas contigo. Para empezar esta serie de videos, hoy prepararemos una deliciosa ensalada de verano con un aderezo de chinola.

Si te animas a preparar esta receta, comparte la foto utilizando #doncellacocina. ¡Queremos ver como queda tu ensalada!

Ingredientes:

  • Mix de lechugas (verde, morada, rizada, rúcula)
  • 1 taza de mango, picados en cubos
  • 1 taza de fresas, picadas
  • ½ lb de queso manchego, picado en cubos
  • 6 ozs de tocineta, picada y fritas
  • ½ taza de almendras tostadas

Aderezo de chinola

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de miel
  • 6 cucharadas de concentrado de chinola
  • 8 cucharaditas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharaditas de mostaza dijón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Colocar todos los ingredientes del aderezo en una licuadora, excepto el aceite de oliva.

Agregar el aceite de oliva en forma de hilo, poco a poco, hasta emulsionar la mezcla.

Mezclar en un bowl todos los ingredientes para la ensalada y al momento de servir, echar el aderezo por arriba de la ensalada y mezclar.

Servir de inmediato.

Tip del chef:

Puedes acompañar esta rica ensalada con pechuga de pollo a la plancha o camarones.

Receta: Ensalada para recibir el verano | Doncella Blog
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