Recetas
Mini bollos Cabrita
La receta del día de hoy viene de la mano de nuestros amigos de Come Arepa y estamos seguros que con solo leerla, te entrará el verdadero antojo. Anímate a preparar estos bollitos para impresionar a tus familiares o amigos, la próxima vez que tengas una juntadera en casa.
¡Comparte una foto de tu plato! Menciónanos en Instagram (@doncellard) y utiliza el hashtag #doncellacocina.
Nota: Con esta receta puedes hacer aproximadamente 10 bollos.
Haz lo mismo con las demás bolitas hasta terminar con todo el relleno.
En una bandeja engrasada o de silicona, colocar las bolitas y llevar al horno por 20 minutos a 350 grados, o hasta que tomen un color dorado por fuera.
Sirve con las hojas de rúcula, queso parmesano y mermelada de tomate.
Ingredientes
Para la masa:- 2 tazas de harina pan o de maíz blanco pre-cocido
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1/2 lb de queso de cabra en cubos
- 1/2 lb de bacon ya cocido y escurrido
- 1/2 pechuga de pollo cortada en cubos y cocinada a la plancha
- Hojas de rúcula
- Queso parmesano al gusto
- Mermelada de tomate
Preparación
En un bowl mezcla la harina de maíz, la azúcar y la sal. Agrega los ingredientes poco a poco hasta formar una masa moldeable. Luego incorporar el cilantro. Crea pequeñas bolitas de alrededor de 2 pulgadas de diámetro. Con la yema de los dedos, dale forma de canastilla. Coloca dentro un cubito de queso de cabra, bacon y pollo. Cierra y dale forma de esfera nuevamente.