Escrito por Alex Tabar | Julio 13, 2021
Se acerca el Día de los Padres y seguramente estás pensando, no solo en los regalitos para papá, también en algún detalle para hacerlo sentir muy especial en su día. En una nueva colaboración con nuestros amigos de Come Arepa, hemos preparado estas mini arepas de salami, plátano maduro y queso frito, que puedes servir de desayuno, brunch o incluso almuerzo. ¿Quién dijo que hay una hora específica del día para comer esta delicia? Si te animas a preparar esta receta, ¡queremos verla! Sube una foto a tu stories de Instagram y taguéanos a @doncellard y @comearepard.

Ingredientes:

  • 4 1/4 Tazas de harina de maíz precocida
  • 2 Tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de maíz
  • 1 Plátano maduro
  • 1 Salami cortado en rueditas
  • 1 Queso de Freir
 

Preparación:

Para hacer la masa de tus mini arepas, lo primero que debes hacer es mezclar en un bowl el agua y la cucharadita de sal. Remueve bien y luego comienza a echar poco a poco la harina de maíz, removiendo constantemente para que se mezcle correctamente. Amasa con las manos. Es importante que la masa de tus arepas sea suave y manejable. Si te queda muy aguada, agrega un poco más de harina. En cambio, si la masa está dura y se forman grietas al hacer una bolita, agrega más agua para suavizarla. Cuando la masa esté en su punto, pruébala para asegurarte de que no le falte sal, de ser así agrega un poco más, remueve y déjala reposar durante 2 minutos. Mientras, vierte el litro de aceite de maíz en una sartén espaciosa y deja calentar a fuego medio. Toma una porción de la masa y forma una bola de tamaño medio, la misma debe ser suave y no tener grietas. Luego deberás aplanar la bola con la ayuda de tus manos, dándole suaves palmadas hasta tener una arepa redonda de aproximadamente un centímetro de grosor. Con la cantidad de masa de esta receta, podrás hacer entre 8 y 12 mini arepas. Una vez que el aceite esté bien caliente, coloca las arepas y fríelas hasta que estén bien doradas por ambos lados. Retira las arepas del aceite y colócalas en un plato cubierto de papel toalla para eliminar el exceso de grasa y asegúrate de que queden bien crujientes. Mientras reposan, en el mismo aceite fríe el plátano maduro, el queso y el salami. Abre tu arepa como un pacman y rellénala de estos deliciosos ingredientes. ¡Buen provecho!  
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