Dicen por ahí que un corazón roto se sana con una buena dosis de chocolate y con San Valentín a la vuelta de la esquina, nada dice mejor “Te quiero” que un delicioso brownie de chocolate casero.
Si eres de los que prefieren celebrar íntimamente en casa, con una cena romántica o con un grupo de amigos, este será el postre perfecto para la velada. ¿Lo mejor de esta receta? Comer y celebrar el amor y la amistad ¡sin remordimientos!Ingredientes
- 12 onzas de chocolate en barra para hornear sin azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 2 cucharadas de leche de coco
- ½ taza de Ghee (o mantequilla sin lactosa)
- 5 huevos grandes
- 1 ½ tazas de azúcar morena
- 1 cucharada + 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de harina de almendra (o de coco)
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de chips de chocolate semidulce
Precalienta el horno a 300 ° F y engrasa una bandeja de hornear, tamaño 8×8.
Combina el chocolate sin azúcar y la mantequilla en un recipiente mediano y derrite a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente hasta que las piezas estén casi derretidas.
En un recipiente grande, utilizando una batidora eléctrica a velocidad media, bate los huevos por unos 5 minutos, hasta que estén de color amarillo claro.
Agrega el azúcar y mezcla a velocidad lenta hasta que esté bien combinados.
Agrega vainilla y chocolate derretido a la mezcla de huevo y azúcar. Bate en velocidad baja hasta que quede suave. Agrega la harina y mezcla bien.
Vierte la mezcla en un recipiente de horno engrasado y espolvorea uniformemente con chocolate chips. Hornea en la parrilla del centro durante 45-55 minutos.
Cuando la masa esté cocida, inserta un palillo en el centro que debe salir limpio. No lo hornees más de la cuenta.
Enfría a temperatura ambiente. Cúbrelo y refrigera durante al menos una hora. Córtalo y sírvelo frío.
¡Buen provecho y felíz día de San Valentín!