Mini bollos CabritaMini bollos Cabrita | Doncella Blog
Escrito por Cynthia Aponte | Junio 27, 2019
La receta del día de hoy viene de la mano de nuestros amigos de Come Arepa y estamos seguros que con solo leerla, te entrará el verdadero antojo. Anímate a preparar estos bollitos para impresionar a tus familiares o amigos, la próxima vez que tengas una juntadera en casa. ¡Comparte una foto de tu plato! Menciónanos en Instagram (@doncellard) y utiliza el hashtag #doncellacocina. Nota: Con esta receta puedes hacer aproximadamente 10 bollos.

Ingredientes

Para la masa:
  • 2 tazas de harina pan o de maíz blanco pre-cocido
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de cilantro picado
Para el relleno:
  • 1/2 lb de queso de cabra en cubos
  • 1/2 lb de bacon ya cocido y escurrido
  • 1/2 pechuga de pollo cortada en cubos y cocinada a la plancha
Para servir:
  • Hojas de rúcula
  • Queso parmesano al gusto
  • Mermelada de tomate

Preparación

En un bowl mezcla la harina de maíz, la azúcar y la sal. Agrega los ingredientes poco a poco hasta formar una masa moldeable. Luego incorporar el cilantro. Crea pequeñas bolitas de alrededor de 2 pulgadas de diámetro. Con la yema de los dedos, dale forma de canastilla. Coloca dentro un cubito de queso de cabra, bacon y pollo. Cierra y dale forma de esfera nuevamente. Haz lo mismo con las demás bolitas hasta terminar con todo el relleno. En una bandeja engrasada o de silicona, colocar las bolitas y llevar al horno por 20 minutos a 350 grados, o hasta que tomen un color dorado por fuera. Sirve con las hojas de rúcula, queso parmesano y mermelada de tomate.
COMPARTE EN: